да уж, всех пытаются спасти...непосильная ноша. Какой разговор может быть об выделении денег на интеграцию российских немцев. Денег даже на местных немцев нет, надо видеть какие школы стоят, какой то спортивный уголок в школьном дворе выстроили с помощью родительских сборов и каких то пожертвований... или улица у соседей, после того как люди много лет назад постороились оплатили стоимость дороги и гемайнде переняло её с обещанием дальнейшего обслуживания, но дорога вся в огромных ямах и конечно же новой дороги в светлом будущем не намечается, ведь у гемайнде денег даже на школу нет, не говоря уже об какой то там дороге. А правительству в Берлине нет дела до этого гемайнде, не говоря уже о какой то там интеграции российских немцев, у правительства есть дела поважнее, надо спасать европу от развала ну и ауслендеров хорошенько интегрировать, это ведь будущее Германии , они подрастут и построят новые *дороги, школы оборудуют и т.д:-D *Так что немцы российские, надежда только на самих себя," хватит уже ныть", интеграция это наше личное дело, никаких денег на неё больше выделяться не будет. Или я опять не права? :-D