Очень интересная тема затронута Фёдором. Конечно же поинтересовалась этой темой в инете, даже нашла высказывания Фёдора в одной из газет. Только мне лично не совсем понятно как эту тему можно связать с "русской мафией". То, что я нашла в инете не освещает полностью все события в этом хайме. Говорится о каких-то социальных проблемах, а конкретного ничего нет. Выставляется главная причина, что санирование и стоимость зданий якобы дороже чем их снос, поэтому таким большим числом голосовавших был принят снос зданий и на их месте построить что-то другое. А вообще как человеку прошедшему интеграцию, мне лично в таком хайме не хотелось бы жить. Провал интеграции в таком варианте обеспечен если не для всех то для многих это точно. Ошибка в том, что хайм очень большой, собрали большое количество людей и *по всей вероятности было предоставлено мало работников по интеграции, нашла только один адрес куда могли обращаться аусзидлеры и конечно же в немалой степени зависит от самих людей от их желания интегрироваться в общество. Мне повезло, я жила в маленьком хайме, где царило общественное спокойствие и все помогали друг другу. Не особо повезло с соц.работником, который не очень то и выполнял свои обязанности по интеграции людей, такие работники должны были бы лучше относиться к своей работе. Но тем неменее были установлены правила, что люди должны били за год освоиться в новой среде и выехать из хайма. Поэтому у людей не было времени сидеть сложа руки, а все занимались свой интеграцией. Благодаря нашему педагогу на шпрахах, все без исключения смогли так или иначе найти своё предназначение в Германии. Слава Богу, никогда наш хайм не славился как нарушитель социального спокойствия в округе. Даже вспомнилось то, что немцы приезжали и предлагали рабочие места в разных фирмах, в основном это были из бауфирмы. Но для тех кто не мог подать свои дипломы на подтверждение из-за языкового барьера, для них такая работа была стартом в новую жизнь. Был инженер из Ташкента, который пошёл на такую работу. Конечно же горжусь этими людьми, которые берутся за работу, дабы не быть обузой для Государства.