Показать сообщение отдельно
Старый 18.12.2010, 00:33
Enigma-Girl Enigma-Girl вне форума

И ничего, что в этом же ролике высокопоставленный чиновник-криминалист из уголовной полиции говорит, что термин «мафия российских немцев» здесь совершенно неприемлем, что многие из русскоговорящих заключенных к этническим немцам никакого отношения не имеют и гражданами ФРГ не являются. И ничего, что сам фильм был снят по материалам аж 2006 года! Вряд ли среднестатистический зритель-бюргер обратит на все это внимание. Зато имидж российских немцев-переселенцев в глазах и умах немецкой аудитории в очередной раз оказался серьезно очернен.
Представитель Землячества российских немцев в Германии Ханс Кампен справедливо считает, что германские СМИ недобросовестно подходят к подготовке публикаций о жизни и проблемах немцев-переселенцев в ФРГ.
«Нередко СМИ не скупятся на ярлыки, которые при каждом удобном случае навешивают на выходцев из бывшего СССР - «мафия», «криминальные банды», «преступные элементы» и т.п., - приводит слова Кампена русскоязычный сайт портала «Немецкой волны». - Но недавнее криминологическое исследование в очередной раз подтвердило, что преступность среди немцев-переселенцев ниже, чем среди коренного населения. Знакомы ли телезрители с этой статистикой?»
Смею утверждать, что нет, не знакомы. Как не знакомы и с реальной статистикой рынка труда, согласно которой, к примеру, получателей социального пособия среди российских немцев пропорционально их численности отчетливо меньше, чем среди коренных немцев, не говоря уж о других этнических группах, населяющих ФРГ. Но немецкие СМИ эти данные стараются не публиковать – ведь в таком случае они лишились бы возможности пугать свою аудиторию очередной «страшилкой» из жизни российских немцев в Германии. * *Русский базар. Сергей Дебрер.