Показать сообщение отдельно
Старый 14.01.2012, 07:46
Deja Vu Deja Vu вне форума

Нина, я же не о нас писала, а о женщинах в Германии. Мне они рассказывали так о себе рассказывали. Чтобы у них женщина на фабрике работала, такого не было. Изредка какая- в гешефте, как Феркойферин. Или в гешефте своих родителей, альз Сервирерин. Потому у них у многих, кто старше меня лет на 20, мало стажа. Одна- моя коллега на обувной фабрики, когда только муж умер, а вдовья пенсия маленькая была, пошла работать. Другая- развесёлая соседка и не думала работать, хотя уже дети выросли. Я ей говорю: "Но ты же полностью- в зависимости от твоего мужа, а если он тебя бросит?" Она- мне: "Эхе, это ему дорого обойдётся!"
Про нас, российских, что говорить? Мы были ломовые лошади, а не женщины. На работе отпахаешь, хоть и не физической- как у меня, потом ещё дома на кухне, на огороде.. закупались в основном сами, таская сумками на руках.. в общем, совсем другой мир, чем у здешних женщин. У меня такое впечатление. А если у тебя- другое, то расскажи.