Показать сообщение отдельно
Старый 03.11.2011, 23:18
Deja Vu Deja Vu вне форума

Когда я увидела Сашу в 1 раз, то, приехав домой, не могла успокоиться, и рассказала о нём мужу. Он полез в интернет, сказав, что где-то в Германии есть хаймы для молодёжи- алкоголиков или наркоманов. Где их берут bedienungslos, если они обратятся туда и пообещают там не пить и не принимать наркотики. Там их заставляют работать: утром в 6- подъём, вывоз на сельхоз- или другие работы, вечером- возврат в хайм. Таком образом, они там сами себя содержат. Но если заметят, что они взялись за старое, то выгоняют.
В след. мой приезд к сыну я привезла адрес этого хайма, где-то во Франкфурте.. сейчас я его уже не помню. Позвонили по телефону, там сказали: пусть приезжает. Но Саша был уже осуждён за что-то, хотя и auf Bewahrung, и у него был ein Betreuer. Короче, и тот согласился, оформил бумаги, Саша дали деньги на дорогу.. или купили билет, я уже не помню.. он с нами попрощался, поблагодарил за всё, ушёл.. дня через 2 снова объявился: до Франкфурта не доехал, почему- не объясняет.. мой сын сказал, что он и не поверил, что Саша в том хайме жить сможет. До сих пор о нём думаю.. но забрать его к себе не могла.. была бы ещё одна, а то- Вернер считает, что наркоманы сами виноваты, и их не жалеет. А мне Сашу жалко, он не был плохим.. :'(