Wie "schafft" man es bei so einer sozialen Struktur so "tief" zu fallen? Fur mich personlich ist es echt ratselhaft...
Очень даже просто, Лиля. У моего младшего сына, когда он ещё в Ульме жил один, почти 1 год квартировал, Саша, из наших, где-то 19 лет ему было в 2006 г. Мой сын его подобрал с улицы, за квартиру Саша не платил- не с чего было. Когда я приезжала к сыну в гости, он всегда был там. Но утром в 5 утра мой уходил на работу, и Саша тоже уходил.. не знаю, куда. Его вещи: дорожная сумка, в которой была смена нижнего белья, носки, папка с документами- всегда стояла в квартире у моего сына, даже когда Саши не было. Мы его кормили, хотя он меня и стеснялся. Вообще, если я на него смотрела, когда он что-то говорил, то он начинал нервничать и просил: "Не смотрите на меня!" Говорил, что и в автобусе, если кто-то на него смотрит, не переводя взгляда, то он даже выходит из автобуса, не выдерживает. Парнишка этот был наркоман, кололся.. отец женился повторно, а мама Саши умерла ещё в России. Там же остались его старший брат и бабушка, а Саша был маленький, его отец со 2 женой забрали в Германию. По-немецки он говорил хорошо, видимо, здесь в школе учился. Но говорить с ним было трудно, и мой сын просил: "Не приставай к нему". Мне Саша сказал односложно "ich bin Obdachloser". Когда я сына забрала к нам и мы haben die Wohnung aufgelost, Саша ушёл, взяв с собой свою сумку и тёплое одеяло, которое у нас попросил.. был февраль месяц. Через пару лет те, кто его знал, сообщили нам по телефону: Саша попал в тюрьму, за кражу. Больше мы о нём ничего не знаем.
А из дома он ушёл потому, что, по его словам, когда у отца с женой родились свои дети, он им стал не нужен..