Лидия, рехты, это было вынуждено. Муж пять раз оперирован *и в этот момент я *получала большую поддержку от дочери. Я сама машину не вожу поэтому дочь меня постоянно выручала. И с врачами она также беседовала и не потому что я бы не смогла (хотя после такого диагноза действительно было трудно владеть собой), а потому что люди одного возраста легче понимают друг друга. А врачи все молодые.
Второй момент, мы уже несколько лет ездием с детьми в отпуск, т.к.в *этом есть необходимость ( опять же по причине здоровья мужа).
Вот такие наши рехты, ну а флихты все, тоже самое, что и у Вас.
Материально, слава Богу, нам помогать не надо детям. Но подарки и внукам и детям мы делаем. Стараемся *быть оптимальными и в этом вопросе. Все и сын и дочь и зять и сноха получают одну и ту же сумму ко дню рождения, к юбилеям сумма другая, но тоже одинаковая и внукам также все одинаково. Машин никому не покупаем.
Я была бы настолько одинокой, если бы не наши внуки, особенно младшая, о которой я забочусь. Сноха наша не работает поэтому детей сама воспитывала. Занятие внуками не чуть не хуже спорта и это хорошо.
Знаю, что наши старики ходят в штопанных носках и все деньги отдают детям. Возможно потому что знают, что в следующий месяц опять получат хорошую пенсию? Мы этого не делаем, т.к. знаем, что как только наступит пенсионный возраст у мужа, то мы максимально вытяним наши пенсии на социальный минимум. Обращаться к детям за деньгами мы не будем, поэтому решили, откладывать на старость, а если останутся после нас накопления, то нашим детям они и достанутся.
|