Показать сообщение отдельно
Старый 18.09.2010, 23:13
Deja Vu Deja Vu вне форума

Сразу представляю себе вместо шестиполосного автобана А2 шестипутную железную дорогу с современными развязками и электронной системой управления. Экономия энергии была бы десятикратной, удобство стокрантым, пробок бы вообще не было. И почему же до сих пор нет такого транспорта в третьем тысячелетии?

Фёдор, я в Германии за руль села не сразу. Как известно, на родине немногие из наших женщин имели права вождения, да и машины дома были не у всех. Тут с 1991 по 1994 ездила общественным транспортом. Мама-родная, сколько времени уходило на обычный термин у врача в соседнем городе! автобусы ходили 1 р в час, потом у врача в Вартециммер насидишься, потом- автобус только что ушёл и сидишь, ждёшь следущего, кот. придёт через час..
На поезде мне пришлось поехать к сыну на свадьбу, да ещё и не одной, а с его братом. 450 км всего, и когда я уже ездила на машине, мне хватало 1 полный танк- в 1 конец, это было (ещё в марках) 60 марок для нас двоих, а то и для 5х, если ехать *с полной пассажиров машиной. На поезде нам эта поездка обошлась почти в 360 марок- в 1 конец, т.е на 300 марок дороже, чем на машине. Да и то, потому что мой младший тогда 50%- карту для ДБ имел.
Вот и получается, что на машине ездить практичнее. я никогда не покупала дорогие и престижные машины, но какая-нибудь "рабочая лошадка", которая быстро и недорого доставит меня к месту назначения, мне нужна. Думаю, что не только мне..