Показать сообщение отдельно
Старый 22.08.2011, 18:30
Deja Vu Deja Vu вне форума

ответила другу Нина Грамлих
Сын был на последнем курсе в энергетическом институте. На защиту диплома не пошел, т.к. после защиты диплома выходит приказ по институту и ребят уже вправе отправлять в армию
Нина, ваша история напоминает нашу. :-D
В институте, где учился наш старший сынок, ввели свободное посещение лекций. Но экзамены надо было сдавать по всем предметам по полной программе. Мой вумный сын, как только узнал, что мы вызов ждём, перестал посещать лекции. Всё равно, мол, уезжаем. Он учился в России, а мы жили в Казахстане и, естесственно, ничего о его решении не знали. Но "быстро только кошки плодятся"- как говорит пословица. Когда время приближалось к экзаменам, а от вызова до визы отьезд ещё продлился, то он нам признался в своём "эксперименте". Сказал, что экзамен не сдаст и грозит отчисление. Что само по себе уже не играло роли- если бы не призыв в армию! Мы сказали ему по телефону, чтобы он всял с собой зачётную книжку и прилетал на Новогодние праздники домой. "Но я ещё слетаю попрощаться с друзьями?" "Да-да"- уверили мы его. Там ещё другая опасностъ грозила. девушки, узнав, что парень едет в Германию, умудрялисъ в последний момент выйти за такого замуж. а новоиспечённых жён в вызовах нет.. в общем, никаких "попращаться"- решили мы и держали его до самого отъезда чуть ли на под замком. С военкомата приходили повестка за повесткой, потом- угрозы отцу, за укрывательство сына от армии. и пришлось идти на поклон "к кому надо". Пошла я: предложила наш дом, 4х-комн. квартиру деверя со снохой, машину- всё отдадим, перепишем на кого угодно, только помогите с сыном. Я работала в состеме МВД, знала многих. Конечно, они согласились, и конечно, сделали вид, что по доброте душевной. И конечно, мы были благодарны, когда получили открепление от армии, "в связи с выездом семьи в Германию". И повестки прекратились, как и угрозы отцу.