Показать сообщение отдельно
Старый 26.03.2011, 00:25
Alexandr Alexandr вне форума

Картины нашего детства
Моим самым первым школьным другом был Мишка Ощепков. Ощепковы приехали из пос?лка Ощепковский когда я учился во втором классе. Был такой пос?лок раньше в Айском сельсовете, под самым Бабырганом. Говорили, что там живут одни кержаки-староверы. Мишкин отец построил в Ае дом на задней улице недалеко от молоканки. У них за огородом под самой горой стояла колода. Вода в не? текла из родника, из этой колоды поили овец, коров и лошадей. Рядом с родником протекал руче?к и впадал ниже в небольшое болотце. После школы мы шли с Мишкой вместе домой и долго судачили в нашем переулке, мне домой надо было идти к Катуни, а Мишке к горе. Мои родители провели свою молодость в ГУЛАГЕ, знали поч?м фунт лиха, знали поч?м настоящая дружба и захотели вызнать, что за человек тот парнишка – Мишка, из какой семьи, как воспитан, и т.д. Родители нанесли Ощепковым визит. У Ощепковых они сидели целый вечер, щелкали семечки и говорили о жизни. Выяснилось, что Киприян и т?тя Лена одного с ними поля ягода, отбыли десять лет на Магадане и тоже знали чего стоит кусочек хлеба, когда свет меркнет в глазах от голода. Разговором мать с отцом остались довольны, лучшего друга мне не найти, решили они.