Показать сообщение отдельно
Старый 10.02.2011, 04:04
Eva Eva вне форума

Фёдор,честно говоря,я не поняла,какое отношение имеет приведённый вами пример к теме *межнациональных отношений.Этот пример к данной теме не подходит.Вы пишите:
Речь идёт о том, как наши дети с турками уживаться будут. И пригодится ли им наш опыт.
Поясните,о каком опыте вы говорите.Опыт ведения войны с нацменьшинствами?Ведь после развала страна,где мы родились и выросли,нах-ся в состоянии перманентной войны.Весъ этот интернационализм,как показала практика,оказался мнимым."Мыльным пузырём",который держался исключительно на страхе перед "старшим братом".И,вообще,как можно говоритъ об интернационализме,если всегда в Союзе и среди простых людей ощущалась неприязнь и этакое превосxодство по отношению к людям других национальностей.Вспомните-люди с Кавказа-"чурки","черно....."(слово не для открытого форума),у нас в Сибири,где я родилась и выросла,живёт много татар,их называли "узкоглазыми чурками",евреи-"жиды недобитые" и т.д.Толерантности и интернационализму мы не можем никого учить по определению.Этому мы сами должны учиться у наших детей,кот.сдесь родились или выросли,и у местных немцев.Хочу подчеркнуть,что только у тех детей,кот.тут выросли.У детей,приехавших в более старшем возрасте,например,в подростковом,часто наблюдается противоположная тенденция-они враждуют с детьми и подростками других национальностей,с турками,к примеру.