Показать сообщение отдельно
Старый 07.12.2010, 23:11
Alexandr Alexandr вне форума

В селе поведение учителей скрашивало серость будней. Все знали что за этим будет следовать. Из района на разборки выедет целая комиссия: инспекторы районо, председатель профсоюза и работник райкома партии. Выступлений в таких случаях всегда было много, все разборки были одна интересней другой. Учительство района сожалело о том, что они проходили при закрытых дверях и были тайными. Всем известны были лишь результаты расследований: выговор, выговор с предупреждением, строгий выговор. Но не это, а сам ход расследования всем представлялся очень интересным и увлекательным, а именно о н?м ничего не знали и это многих любопытных сильно огорчало. Пока я учился в институте, этот годовой цикл школьной жизни повторялся в Хабаровке из года в год. Учителя менялись как перчатки и дети не успевали к
ним привыкнуть. Две вещи я до сих пор не могу понять: зачем мой предшественник тушил свет и почему районо уволило не его, а всех учительниц, с которыми он успел так сильно нагрешить. Про выговора я понял одно – это у законодателей осталось с детства: «ра-аз, два-а-а, три-и-и, три с полови-иночкой, три с картиночкой...