Обещанного три года ждут. Прошло три года и мы наконец-то собрались в эту дальнюю дорогу. Я заказал билеты на тр?х человек: на меня, на Берни и на его сына Флориана. За неделю до нашего отправления мой племянник Карл гонит в Бешкек потр?панный мерседес. Он должен за неделю доехать до Киргизии и встретить нас в аэропорту Манас. Следом за ним в день нашего отл?та едут на разбитых фольксвагенах его друзья Паша Корчагин и Айдаркул Бешеналиев. Паша в Германии в третий раз, Айдаркул - пятьдесят второй. Земляки завалили их всякими шмутками, матрасами, старыми электроприборами, которые не успели выкинуть
на помойку, вышедшими из моды телевизорами и прочей рухлядью. Самое важное в этом хламе - запчасти и старые, но ещ? годные автомобильные шины. Дорога длинная, кто знает, что их жд?т впереди. Айдаркул в этом деле собаку съел и ставит в сво?м микроавтобусе самые плохие телевизоры к выходу - откупаться от таможенного, милицейского и бандитского рекета. Мы всем двором помогаем поплотнее рассовать поклажу и присаживаемся на дорогу. Прощаемся. Я провожаю их до автобана и еду в аэропорт. Если мужикам повез?т, то мы ещ? раз встретимся в Киргизии.