-Сегодня День Учителя, товарищи пойдут в ресторан.
-Тео, как жаль, что в Германии нет Дня Учителя!
-Будем считать, что ты приехал сюда справлять этот праздник.
Хозяйка ресторана, немочка Наташа Грамс, удивила нас киргизскими деликатесами. Готовит она первоклассно, тут уж нечего ска-
зать. Есть в ресторане и свои музыканты. Парень тянет из электронного рояля знакомую мелодию и рвёт мне душу на части. Нежная песня стелется к нам прямо в зал: «...не повторяется, не повторяется такое никогда...» Разволновался, аж дышать нечем, нервы никудышние стали, Аля приходит ко мне на выручку и вместо тоста читает стихи Киплинга „Душа велит: иди!“
-Тео, переведи сейчас же. О чём вы пели? Удивительная страна, Тео. Незнакомые китайцы пьют за наше здоровье, а эта девочка
лечит людей и знает Киплинга. Она же врач. Почему она хочет стать менеджером? Не платят?! Но ведь общество потеряет врача,
она же исцелитель, она может исцелять, понимаешь? А мне сестра нужна! Кранкеншвестер, понимаешь?
-Русские называли их раньше сёстрами милосердия.
-Во-во, Тео! Мне нужна сестра милосердия! Какая бы была прекрасная сноха! Но Флориан, балбес, ничего не видит. Боже мой ,
каких прекрасных внуков она бы мне нарожала! Мне кажется, что мы мало пьём. Наташа, принеси ещё по стаканчику.