Показать сообщение отдельно
Старый 20.04.2010, 21:51
Alexandr Alexandr вне форума

Язык - это душа народа. Не знаю кто это сказал, я учитель математики, а не литературы. В математике одни расчёты, там про душу ни слова. Если проверять алгеброй всю гармонию, которую мы тут растянули, то я с Ириной соглашусь. Если язык - это душа народа, то и травить ничью душу не надо. Предлагаю перейти к красоте родной речи. У одних она одна, у кого-то *две. Мой знакомый из Люксембурга не смог мне сказать какой язык ему роднее. Он в совершенстве владел четырьмя языками. В его школе преподавание велось на трёх языках. В нашей группе "Дети без границ" была девушка Сабина. Она родилась и выросла в Амстердаме. Её мама профессор польской филологии, отец голландец. Сабина в совершенстве владела английским, немецким, голландским и польским. Я был свидетелем такой сцены: в Польше мы меняли очки в "Оптике". Продавец был в восхищении от "дамы с Амстердама", говорящей на изысканном польском языке. С нас денег даже не взяли и проводили до дверей как почётных гостей Польши. Завидую!