Валя ,ты тоже *,как *и я ,была одна.А представь * с таким *же доходом семья,где 6-7 *детей!Знаю * из рассказов *мужа,что *пока жил дома *разносолов *не *было ,но *и *не *голодали. *Когда *в *15 *лет *ушёл *учиться *в *город,стипендию *отдавал *родителям(там *было ещё пятеро *,а *отец к *тому времени *заболел),получал еженедельно *2 *рубля и *картошку...Пирожки *-тошнотики *были *роскошью *а *от *запаха из столовой *кружилась *голова. *Потом *,когда начал *работать,до *самой *женитьбы *отдавал *всю *зарплату * родителям,чтобы *младшим этого *не пришлось *испытать. *А отношение *к *детям- немцам *в *школе,наверное, зависело и от руководства *школы.Я закончила школу *в *1967. * *За все *мои школьные *годы *я *ни разу *не *почувствовала со стороны учителей недоброжелательного *отношения.
После всех *экзаменов,моя *кл.рук. *поздравила меня *с *золотой медалью.А когда *в *день *выпускного *вечера мы пришли *украшать *школу,она *отозвала меня *в *сторону,извинилась *и честно сказала,что *директор отказался представлять *мои *документы на "золото".Получит медалъ В.Ч-ва,хотя учится хуже... (её * мама ещё *и *учит. в школе *была).На *моей дальнейшей *судьбе *это *никак *не *сказалось *,но *обидно тогда было.С благодарностью * вспоминаю ту свою *учительницу-она потом *совершенно безвозмездно *готовила *меня *к вступительным *экзаменам.Во многом *жизнь * наша *зависит *от *того,какие *люди на нашем пути повстречаются..