Показать сообщение отдельно
Старый 26.10.2010, 20:12
Deja Vu Deja Vu вне форума

Не знаю, помогла ли я Луизе в чём-то.. возможно. Платье мне подарили, летнее, в горошек- такое же, как и у Луизы. Потом мы с ней стали лучшими ученицами в нашем классе. Наша классная, Елена Алексеевна Гузнищева, видя, когда мне скучно, потому что она повторяла старый материал с теми, кто медленно соображал, занимала меня чем-то другим. Так, иногда она просила меня cxодить за её сыном в детский сад. Идти от 34 школы до улицы Карла Маркса, где был их садик, было далеко, но я с удоволъствием соглашалась, лишь бы не сидеть в классе и "жевать" то, что мне было уже понятно. Жила Е. А. там же, недалеко от садика, в старом доме, вход в который был напротив старой типографии, если- со двора. Тоже комнаты у них были большие, с высокими потолками- не то что у нас в бараках. Но я не была завистливой, а просто любопытной, и всё со всем сравнивала. Иногда Е. А. доверяла мне проверять контрольные: она вначала проверяла мою, а потом, если ошибок не было, то давала мне тетрадки всего класса.
Классу к 4ому я уже любила и свою школу, и своих подружек по классу. Мы вместе ходили на каток, занимались в спортивных кружках. Я занималась в гимнастическом, потому что была тонкая и гибкая. Мама всегда просила: "Ну поешь же ты, как человек, а то пощипала, как птичка! Скажут люди, что я тебя не кормлю!" Мне было вечно некогда, потому всё, что поступало в организм в виде каллорий, тут же и сгорало в том беспокойном темпе, в котором я жила. Помню, что мама, слыша о моих успехах в школе, начинала плакать. Она вообще легко плакала, потому что не могла совладать со своими нервами. От радости ли, от горя ли- тут же в слёзы! Когда на одном из школьных вечеров я и другие мои одноклассники показали сценку, а потом я выступила с акробатическим этюдом с лентой и все в зале хвалили и смотрели на неё, мама долго не могла сказать ни слова, тихо сидела и плакала. Елена Алексеевна её успокаивала "Ну, что вы, радоваться надо!" Дома мне мама сказала: "Я самая счастливая мама на свете!"