Показать сообщение отдельно
Старый 12.10.2010, 05:37
Deja Vu Deja Vu вне форума

Нина, вам повезло! но я писала не про свадьбы, а просто про немецкие застолья. Так получилось, что в 2000 г мы с мужем зарегистрировали свой брак и через неск. дней уехали в Ирландию. Потому общие друзья у нас появились уже там. Это были немецкие переселенцы, с разным сроком проживания в Ирландии, примерно нашего возраста, и никто из них не хотел возвращаться в Германию. Можно было даже услышать такое, например: "Wir haben mit Deutschland nichts mehr am Hut". Хотя почти каждый сохранил 2-te Wohnsitz в Германии, на всякий пожарный.
Среди тех немцев не было заводных, а в основном состоятельные. И одна дама даже- бывшая жена предпринимателя "Rossmann"- его Drogerie-Geschaften открыты по всей Германии. Знаете их, наверное. Мы ей были не чета- с нашим маленьким Einkommen, но ей, по-моему, нравилось именно то, что она могла блистать на нашем фоне своими миллионными доходами: от ирландских и немецких домов в её собственности.
Так вот, эта Gesellschaft справляла просдники, как я описала: ели, пили, разговаривали.. потом вставали, выходили- курили.. снова за столы- в другой комнате, где был накрыт дессерт. Ни песен, ни танцев- как у нас почти в каждой компании. Я сама уже от шумных застольев отвыкла, но мужу моему у Фриды нравилось больше, чем у Евы Россманн :-D