Показать сообщение отдельно
Старый 02.10.2010, 20:51
Alexandr Alexandr вне форума

Через месяц одним прекрасным вечером я приехал из Хабаровки в гости к своему другу Юре Секчёву. Мы с ним вместе педкласс кончили и вместе в Бийский пединститут *на заочное поступили. Он был на девять лет старше меня, днём работал в банке, вечером преподавал в вечерней школе математику. Я к нему приезжал на исповедь. Юра был психолог от Бога, мог от любого стресса спасти. Как душа заболит я к Юре в Онгудай. С ночёвкой. Приехал, Юры дома нет, всё ещё в вечерней школе. Пошёл в школу. Юра говорит, что ему ещё один урок надо отвести и потом домой. Все учителя разошлись по классам, я остался в учительской один. Сижу на мягком диване, читаю журнал "Вокруг света", сильно любил я читать это журнал. Вокруг света! Вдруг кто-то робко стучит в дверь. Громко кричу: "Да!" Заходит мужчина в годах, чуть не на цыпочках, и справшивает: "Можно журнал взять?" Конечно, можно, говорю, оборачиваюсь... Ба! Старший лейтенант военкомата. Тот самый, который трёс своим партбилетом. Мать честная, мне так неловко стало. Бывший фронтовик так же робко как зашёл, продвинулся к ящику с журналами, нашёл нужный и вышел из учительской. Когда я сдвал нормы ГЗР он не мстил, а очень *исренне радовался тому что я нормально пробежал на лыжах все десять километров. В комсомол я вступил ещё раз в Барнаульском пединституте на третьем курсе. Чтоб не портить лицо группы, в ней все кроме меня были комсомольцами.