"за детство счастливое наше
спасибо, родная страна..."
- пели мы в школе. А поскольку счастье- понятие растяжимое, то и толковатъ его можно по-разному. Но в общем-то, я думаю, несчастливым детство у детей, выросших у любящих их и не пьющих родителей, быть не может. Оно ведь не зависело у нас от материального положения наших родителей. Я росла у мамы с бабушкой, безотцовщина. Но эти 2 женщины отдавали мне всё свою душу и любили больше самих себя. Не как сегодня слышишь тут и там в Германии: ребёнок стал помехой в личной жизни и мать либо спихнула его на "адоптион", либо вообще убила и закопала в цветочный горшок. Извините за такие страшные сравнения, но это же-та реальность, в которой мы все живём. И- не в Сибири, а в "самой богатой страной мира", как некоторые неустанно доказывают- в Германии.
Я тоже, но позже напишу истории из своего детства, которые помню. Оно было и со слезами радости, и с горькими слезами. Но прошло оно у меня в мирном городке Балхаше, на берегу прекрасного озера, с многонациональной семье балхашцев. Со многими из которых я и по сей день поддерживаю реальные и виртуальные контакты