Так *мрачно *я *не *стала бы *писать.Я любила *свою * работу *и ребят,
у *нас *был замечательный *коллектив ,мы * с *мужем *были *в *одной *упряжке ,он *меня поэтому *хорошо *понимал..Но *в *то *же *время это * действительно *тяжкий * труд,плюс дополнительный *стресс из-за семинаров,открытых уроков, всевозможных проверок, ,планов,отчётов и т.д. Когда я начинала здесь *работать * в *хайме,то в *конце *смены *долго *не *верилосъ,что *всё - закрыла за *собой *двери и *свободна ,принадлежу *себе *и * семъе!
А это *давление *перед *выборами * на *учителей в *последние *годы идёт по *всей *России.Мне *об *этом рассказывала подруга. Сопротивляться * *осмеливаются в основном старые опытные учителя, пенсионеры.Как *она *сказала ,им *уже терять * нечего. Из *своего *времени такого *откровенного *давления *вспомнить *не *могу. В советское *время агитаторами *были ,списки * составляли ,на *избирателъных *во *время *выборов *дежурили...Приходилось *делать *это *не *только * учителям. Отвратителъно * было * в *день *выборов ходить *по *квартирам *и *собирать *тех,кто * не *являлся голосовать.А там * некоторые *в *состоянии ,близком *к *клинической *смерти!Для меня это *тоже было *гражданское мужество-опыта общения с *пъяными не *было(fr) !А надо *было *,чтобы *проголосовало *99,9 *за одного *-единственного *кандидата...Это *тоже *были * выборы:-O .А попробуй *откажись открыто ,официалъно.