Показать сообщение отдельно
Старый 12.06.2011, 07:53
Natsume Natsume вне форума

Дорогие мои, бы хотите быть понятыми, правильно? Так почему вы сами не понимаете других, которые по-другому жили, по-другому чувствуют? Рудольф, откуда Вам, например, известно кто, как владеет немецким? И почему Вам смешно от того, что кто-то немцем себя называет? Не в том ли дело, что вы заморочили себе головы о якобы чьей-то исключительности? Ну если были они, эти исключения, хотя это и не исключения *вовсе. Я понимаю,и ни в чём не виню тех, у кого не было этой исключительности там , в Союзе, они,конечно же, Валентина,не виноваты в том, что жили среди русских,и,поэтому, не имели возможности изучить язык, жить среди немцев,где культура,обычаи сохранялись. Но и вы поймите, что не у всех так было.Приняла их Германия также, а как иначе? Я разве писала, что не должно этого было быть? Абсурд.
Больше я и ничего не утверждаю,чем то, что есть люди,немцы, которые с детства говорят по-немецки,и не мало, и не обруссели; *об исключительности *у меня *никогда и в мыслях такого не было. Мне другое просто незнакомо- вот и всё!