Показать сообщение отдельно
Старый 12.06.2011, 04:43
Deja Vu Deja Vu вне форума

Фёдор, ну ты даёшь! Сделал из меня героиню своего очередного "романа"! :-D

Нет, я не сержусь ни на кого, правда. На Александра Триппеля- тоже, хотя мы с ним, после долгих дискуссий, ни к какому общему знаменателю не пришли. Да и невозможно это. Если бы оба искали тропинку для понимания мыслей другого.. но Александр Т. предпочитает, чтобы все шли ему навстречу, понимали его. Без обратной связи. Вот обвинил меня в том, что я втайне возжелала, чтобы он вышел из группы, т.к. я- модератор, и могла бы это каким-то образом проверить.. с его закрытой страницы.. или среди 5300 участников нашла бы его.. а когда я ему процитировала фразу одной из наших участниц, которая написала, что А.Т. покинул нашу группу, то всё рано упрекнул меня в переворачивании фактов.
Но речь не о том. Раз мы заговорили об ура-патриотах, то позволю себе процитироватъ вам изречение- не моё, но с которым я согласна:

Патриотические лозунги *для незрелых людей создают те, кто сам свою жизнь подстраховал со всех сторон.

В СССР нас с детства воспитывали: "как один умрём за власть советов". Приехав в Германию, многие из нас не могут освободиться от необходимисти бытъ во что бы то ни стало патриотом. Германии- это же святое дело, и, как немцы, мы просто обязаны быть преданными до последней капли крови Фатерланду! Более 250 лет наши предки покинули Фатерланд, потому что он был не способен их ни прокормить, ни сделать счастливыми. История имеет обыкновение повторяться. Не дай-то Бог, конечно.. но я лично патриотизмом не заражена, и жить предпочту там, где моя семья будет счастлива. Национальность тут не причём: немцы живут во всех странах мира. Многие из местных сейчас уезжают из Германии.. почему? Но всё, что я написала, тоже тут не по теме.. хотя это то, о чём я чаще всего думаю. А не о том, сколько и каких зёрен во мне проросло..