Normal *0 *21 * Крометого, на каждого родившегося ребенка муниципалитет или горсовет выплачиваетродителям единовременное денежное пособие в размере от 100 до 500 евро. Вот эти500 евро на одного из детей семьи Банцгоф и озвучены в качестве «подачки» вочерке А. Рябцева. А остальные где?
Уверяю, кроме ежегодных пятнадцати с лишним тысяч евро детских денег эта семьяпереселенцев наверняка получала от различных христианских и благотворительныхорганизаций пусть не новую, но очень хорошую детскую одежду, обувь, а ещеигрушки, фрукты, овощи... Допускаю, что в Германии у них было не очень хорошеежилье, но, как правило, со временем таким семьям власти помогают приобрестиудобный, комфортный дом с земельным участком. *
Ну а каковы финансовые перспективы у Банцгофов в Поволжье? «Тут у нас гуси,коровы, - поведаел московскому журналисту Алексей. - Цыплята вот, весной по 120рублей пойдут - хорошее подспорье. Землю брать предлагали. Правда, далеко - за40 километров. Местные поля уже корейцам и (смеется) фирме одной немецкойотдали. Они её, правда, губят: семечкой семь лет подряд засаживают. Она,семечка-то, землю истощает...».
Нужно ли комментировать эти откровения? А эти, принадлежащие А. Рябцеву: «Немцыв Поволжье в основном жили в деревнях. И как жили! На фотокарточках тоговремени - огромные скотные дворы. Побелено всё, даже стены свинарников. Япытался сегодня разглядеть в местных домишках хоть чуточку немецкости. Не-а.Облупленная краска на наличниках, завалившиеся заборы - наше...». И это,повторяю, пишет автор очерка «о возвращении российских немцев из Германии вПоволжье».
__________________
Приглашаем всех на сайт, конкурсы, кроссворды, судоку, вопросы-ответы, объявления, адреса фирм в Германии, а так-же для тех у кого есть своя фирма, Вы можете бесплатно добавить её в наш каталог фирм. RuDeCom - Наша жизнь за рубежом! ***.rudecom.net
|