Знала *я *такую *организацию, как *" *Возрождение" ещё *до *отъезда *в *Германию.! После *получения *вызова * *несколько *лет * я *выясняла *у *них, *как * * добиться *разрешения *на *выезд *в *Германию *старшего *сына. Его *не *пыталась *даже *вписать *в *антраг, *т.к. *мне *объяснили, *что *он *женат *и *ему *надо *отдельно *ставить *антраг. *А *сделать *это *было *невозможно, *записан * в *паспорте *литовцем и *языка *не *знает. * Когда * здесь *по *приезду *я *ответила *на *вопрос *чиновника, *почему *один *сын *со *мной *приехал, *а *второй *не *смог, *она *просто *не *могла *поверить *в *это. Быстро *нашла *по *компьютеру * антраг *моей *мамы,ещё *не * *приехавшей *сюда, *сказала, *что * сыну *надо *ехать *с *ней. *Может, *мне *не *повезло * и *нельзя * делать *выводы *о *самой *организации по *этому *факту, *но *я * * * *читала * о *том, *что *часто *возглавляют * * немецкие *общественные *организации *люди, *которым * глубоко *наплевать *на * *беды *и *нужды *сограждан. Главное, *как *прокрутить *с *пользой *для *себя *деньги, *что *выделяет *Германия на *разные *программы.