Я вообще иногда люблю пошутить с теми, кто наезжает на меня, как в пословице говорилось "прёт, как баран на новые ворота". Действительно, может у человека скопилось и не на кого выплеснуть своё раздражение.. а тут я подвернулась со своим "2 сорт". Хотя, когда об этом пишут в СМИ, то туда никто не шлёт опровержений- как же, далеко! а этот сайт всё стерпит.
Потому я и написала, что, мол, через мужа я теперь в другом сорте, так что мне его менять никак нельзя:-D *У кого с юмором всё в порядке, то понял, что это была шутка- в ответ на глупость.
А то, что в Familienbuch-e семьи Пауль сейчас стоит и моё имя- это реально. Но это не "сортность", а принадлежность к Familiensippe. В их многочисленной семье уже была одна неместная немка- 2 жена деда нашего зятя. Она прожила с ним 20 лет, недавно умерла в возрасте 85 лет. Похоронили её в фамильном гробу её мужа. А его первая жена была захоронена у её матери.. не знаю, почему, но так было.