Я считаю, что нам нужно больше говорить об этих проблемах. Однажды я заговорил с одним успешным в своей профессии человеком и рассказал историю с известным и скандальным учебником. Этот человек спросил, почему наше лобби так вяло реагирует на подобные вещи. Вы должны иметь сильное лобби...
Нас будут уважать и ценить, если мы будем защищаться. Если педагог с половой тряпкой в руках старается навести глянец на полу, чтобы его "профессионализм" и рвение заметили и отметили - это худшее, что он может сам для себя сделать в профессиональном росте. Если вас против вашей воли заставляют это делать, нужно брать мокрую тряпку и мыть ею компьютеры. И за два часа вымыть всего лишь пару стопок бумаг на столе шефа, а не квадратные километры школьных залов. Пусть этим занимаются те, кто в путцколоннах работает по призванию.
Сейчас одноевровой работой в Германии заняты сотни тысяч человек - не знаю я точную статистику. Но я видел, кто там в основном работает. Человек с тремя инфарктами должен таскать мебель, поскольку другого выбора у него не было, а на его вопли никто не реагирует. Много таких примеров.
Длительно езанятие работой не по душе, связанной с постоянными стрессами, моббингом и неудовлетворением приводят к серьёзным заболеваниям и делают человека нетрудоспособным. Кому это выгодно?
Чтобы восстановить человека, его трудоспособность, положение в обществе, его значимость в собственных глазах и в глазах родных, требуется длительная терапия, не говоря о финансовых затратах. А не лучше ли было бы ввести строгий контроль за деятельностью работодателей, арбайтсамтов, других амтов? Не выгоднее ли это было бы для всех, не гуманнее ли?
__________________
Муз.Гр." Импульс"***********.youtube.com/user/MusikGruppeImpuls?feature=mhum
|