Мои дорогие земляки, тут вы мне наступили на ногу. Я страстный грибник и осенью заваливаю жену выше ушей грибами. Груздей в наших краях не много. Фёдор, грузди в Германии обычно горькие, их нужно раза два отваривать и потом уже солить. А опята могу посоветовать где собирать, они растут *вокруг стволов яблонь и груш в садах- не нужно ни в какой лес выезжать- я их по 4-5 вёдер в день приношу. Но учтите, массово грибы в Германии появляются во второй половине сентября, начало октября. Я маслята даже в январе резал. И запасаемся мы всегда на год на всю родню. В 1986 году мы с женой выехали из Омска в северную сторону в Называевский Раён- за день нарезали только сырого груздья-26 вёдер. На следующие выходные поехали туда-же, но брали только обабков и белых грибов и нарезали 18 Вёдер. Правда, такое у меня было однажды. У меня в округе свои "полянки", которые я осенью "по графику" объезжаю и урожай снимаю.
|