Более 30 лет я читаю регулярно, да и в основном, историческую литературу о немцах в России, и не помню, чтобы кто-то из авторов в 18-19-м веках, осуждал оггда немцев, уехавших в другие страны, в т.ч. в Россию, принявших другое поддантсво, верно служившим новым отечествам...
Почему это происходит сегодня? Не знаю...
Мы умиляемься каждому факту, что где-то в латиноамериканских пампасах или джунглях больших городов сохранились островки немецкой жизни, но проклинаем турецкие "гетто" и "русские кварталы" на исторической родине...
При всем при том, что я скептически отзываюсь о будущем немцев как этноса в постсоветском пространстве, я в него не верю, наши соплеменники имеют право там оставаться, жить, трудиться, любить и помнить "мы одной крови" (цитата из мультфильма, не из чье-то "кампфа")...
Приглашаем всех на сайт, конкурсы, кроссворды, судоку, вопросы-ответы, объявления, адреса фирм в Германии, а так-же для тех у кого есть своя фирма, Вы можете бесплатно добавить её в наш каталог фирм. RuDeCom - Наша жизнь за рубежом! ***.rudecom.net
|