Когда у меня друзья начали разводиться, мы все недоумевали, вроде все в порядке уних, потом как-то в задушевном разговоре мне подруга сказала, что если бы она его ненавидела, то может быть и не стала разводиться, но она его презирает со всех сторон , я просто тогда подумала, что это боль по первой любви( ее первый парень погиб в Афганистане), наши пути разошлись, а потом нашли друг друга здесь в Германии *и хотя *она до сих пор одна(что по меркам нашего тогдашнего общества было просто ужасно) выглядит на все 100 и глаза светятся счастьем, за рюмкой чаю она сказала, что любила и была любима, но в Германию уехала одна, он не захотел оставлять детей от первого брака без внимания, все попытки создать новое , хотя и предпринимались ее родственниками и друзьями не удались, все обрывала она сама, все по той же причине-равнодушие и порой презрение, сейчас у нее так называемый гостевой брак и она все меньше говорит по телефону о своей любви , оставшейся в Казахстане, про бывшего мужа она даже и не вспоминает, как будто и не было его, я ее как то спросила про него, она мне сказала, что про тюрьму у осужденных не спрашивают, даже если они себя осудили добровольно
|