Причины возвращения у каждого сугубо свои. С этим я с Вами полностью согласен! Причины же переезда в Германию (какое же это бегство, когда надо было несколько лет, как правило, ждать разрешение?) охватывают не только экономические причины. И это верно! Только, если бы не надо было ждать разрешение, то побежали бы в то время в одночасье. *Так, в Казахстане, к примеру, когда казахский язык объявили государственным и всё делопроизводство так же должно было вестись на казахском языке, для многих вопрос - оставаться или же уехать, встал ребром. Считаю, роль фактора казахского языка как государственного, не велика в принятии решения о выезде в Германию, Ничего плохого не вижу в том, что какая то часть переселенцев продолжает поддерживать отношения преимущественно с такими же переселенцами, Плохого в этом может и нет, но и жорошего мало в деле интеграциию говорят дома на русском (как я), не забывают советские праздники (8 марта всегда поздравляю женщин) и т.д. Когда я писал о советскиж праздникаж, я меньше всего имел в виду праздник 8 марта, так как это не советский, а международный празднмк. До тех пор, пока эта часть ведёт законопослушный образ жизни, не тунеядствует я против них ничего не имею! *Равно, как и против представителей других национальностей, турок, к примеру. Я тоже не против, я лишь написал, что приветствую возвращение таких людей, которые...далее читайте мой постинг от 12:43