а с чего вы сделали вывод, что я плохо отношусь к немцам, Лиля? Внимательно перечитайте мои сообщения...Именно ваши соотечественники позволили себе такую вольность, как в чём-то критиковать моего свёкра...в действительности пережившего все тяготы *репрессированных немцев...А какая вам разница, какой я национальности? Главное, что немецкая община села приняла меня и относится ко мне с уважением...за что? именно за уважительное отношение к ним, к немецкой культуре, литературе, языку..за помощь как физическую, так и моральную. И никого я не пытаюсь убедить ни в чём..по большей части я просто читаю всё, что вы тут пишете...молча...но иной раз нестерпимо становится, когда начинаете поносить свою прошлую жизнь в СССР, хотя сами были частью того народа, который назывался советский народ, и сами строили ту жизнь, к которой пришла страна...Другое дело, что захотели вы уехать или остаться - это дело каждого...Человек ищет, где лучше...
хоть одно радует - * кто-то да согласился, что нельзя жить обидами прошлого...если хочешь жить по-новому.. и нельзя приписывать обиды, которые нанесла политика правительство вам, немецкому народу в России, всему русскому народу....Вот об этом и шла речь...А вы были рады стараться на меня всех собак навешать...
А теперь извините...у моей подруги-армянки...умер близкий человек..и мне важнее помочь ей сейчас, чем пытаться отстаивать своё "я" перед вами...Всего наилучшего...
|