меня лично вообще трудно обидеть..Прочитайте мой статус...Но вы несправедливо и некрасиво высказываетесь о России как прошлой, так и нынешней..Я не в восторге от того, что происходило с немецким населением в годы войны, послевоенные...что происходило в годы войны, я знаю от своего отца...что происходило в 90-е и происходит сейчас знаю, собирая так же как и вы в своё время, документы, живя среди немцев...и зря вы думаете, что никто не знает...Знают... и многие..В прошлом году наша школьница выиграла конкурс по истории, темой её работы как раз и была история немцев-переселенцев на Алтае...Да и публикуется много материала...Иосиф, я думаю.,не даст соврать..Это в далёкие 84-87 гг. тема репрессий, культа личности была малоизвестна (сама убедилась, когда пыталась писать об этом реферат по истории)..Сейчас же это изучается..публикуется....Масса информации..Я не в восторге от того, что происходит сейчас - напоминает пир во время чумы....Но правители приходят и уходят, а народ, Россия живёт..Не надо всех и всё под одну гребёнку...
назвать народ? Вам важен именно национальный признак? Как бы это не звучало ...я не знаю...кощунственно ..или ещё как...но как в басне Крылова - вы виноваты уж тем, что оказались тем народом, представители которого напали на СССР... в этом-то и была беда на то время...всего немецкого населения, проживающего на территории страны...Это же очевидно. Аналогичное происходило и происходит * в любой стране...подвергшейся агрессии...Напади СССР на Германию, все русские, находящиеся на территории Германии, подверглись бы таким же репрессиям...
|