Ирина *Деккерт- Кербут *".Моя свекровь 60 лет боялась даже заикнуться, что у неё был отец вообще...И только недавно он был реабилитирован..." Понять *могу, *но *это *не *по *мне. * Отца *я *потеряла, *ещё *не *родившись,мама *никогда *не *настраивала * *нас. *детей, *против *власти, *но *во *мне * всё *протестовало *против *несправедливости. *Когда *в *классном *журнале * писали, *что *я *русская *и *искажали * фамилию, *подписывая *окончание-а-, *спрашивала, *почему. * Отвечали: *"Ты *родилась *в *России, *значит- *русская." Получая *паспорт, *добилась * * *правильной *записи *фамилии *и *национальности. * *В *комсомол * *принимали *планово, *всем *классом. *Одной *мне *задан *был *вопрос, *кто *родители. *Дерзко *ответила:"Люди!" *В *итоге *при *обсуждении *"якобы *достойных" *принятия * *в *ряды *передовой *молодёжи, *услышала *о *себе : " Будем *принимать *или *нет? *Видите, *как *отвечает...": *Да, *Ирина, *без *труда * *я *получила *справки *о *реабилитации *себе *и *маме.А *вот *насчёт *отца *бились *долго *с *сестрой. * *Её *всячески *в *Увд *убеждали, *что * у *них *не *значится *такой *человек, *водили *к *компьютеру, *показывая * *данные. * * Пришлось *тогда *мне *обратиться * * *за *помощью * * * *инициативного * *товарища. *Написала *в *заявлении * *душевные *слова *о *своём *отце. *Не *знаю, *что *сработало, *но *результат *положительный *получился. *Правда, * *не *написали, *что *реабилитирован. Шли *уже *90-ые *годы.