Показать сообщение отдельно
Старый 23.05.2011, 04:03
Onlyone
Guest

Ольге Эрнст: поступали не только с немцами несправедливо, а со многими людьми, независимо от их национальности...Моя свекровь *(а ей восьмой десяток) только недавно узнала, как и почему погиб её отец - штрафбатник...Мордвин по национальности...служивший охранником, а потом оказавшийся по иронии судьбы и сам за колючей проволокой за то, что в его дежурство бежал политзаключенный...его обвинили в шпионаже в пользу Германии и пособничестве врагам народа...Моя свекровь 60 лет боялась даже заикнуться, что у неё был отец вообще...И только недавно он был реабилитирован...А где находится его могила, мы так и не смогли узнать..
Кстати, насколько мне известно, у многих из вас есть справка о реабилитации вас, ваших родственников..хотя это и было формальностью..но всё же первой ласточкой того, где вы живёте теперь...Так что, мои дорогие, делить тут нечего - всем досталось в своё время ...Но нельзя так относиться к той стране, где ты когда-то жил...плохо ли, хорошо ли ты там жил...Но жил же - там остались родственники, друзья, ваше прошлое...Имейте ум хотя бы это уважать и не обвинять во всех грехах смертных Россию...Вы в какой-то мере тоже строили эту жизнь, которая нам досталась...Сумели вы устроиться лучше - так и флаг вам в руки ...но относясь неуважительно к России, вы так же относитесь тем самым к тому дорогому, что здесь оставили - вашему прошлому...Кстати, о национальной гордости...я - далеко не русская!!! Но россиянка..