Показать сообщение отдельно
Старый 22.05.2011, 07:37
Alexandr Alexandr вне форума

В 1990-х годах в России порочили на всех уровнях, в печати, на ТВ, по радио и в быту всех нерусских, а *в республиках та же самая печать, ТВ и радио разжигали русофобию. Делалось это планомерно и очень целенаправленно. В России этот процесс не остановлен, в Европе его только начали. Второй год идут разговоры о том, что Германию греки объели, в Греции идут разговоры о том, что немцы их закабалили и скупят всё вместе с потрохами. Против этого есть всего лишь одно единственное лекартво - не налетать сразу *друг на друга с обидами и попытаться понять не только своё горе, но и чужое. После развала СССР 80 миллионов жителей оказались не на родине и мы в том числе. Нам повезло, *Германия приняла нас, другим не повезло. Я видел грузина, бывшего офицера Советской Армии, который ушёл из забайкалья в отставку не в Грузию, а в Белорусию, там в своих стрелять не надо. Мы пред таким выбором не стояли и дай бог, чтоб наших детей не заставили стрелять друг в друга. Мой старший сын живёт в России, а двое живут тут в Германии, поэтому любой русско-немецкий напряг начинает мне колоть на сердце.