Показать сообщение отдельно
Старый 21.05.2011, 22:15
Natsume Natsume вне форума

HILDA: Ich bin mir sicher , das *Deutschland es bewu?t war , das es auch der *Schuld beigetragen hat , dass wir unter der Komandatur waren. Sonst hatten sie nichts gezahlt.(Y)
Читаю и думаю: что русский народ не ссылал немцев- об этом никто и не писал. Так о какой вине *вы пишете тогда, в отношении к нам ,Германии? По крайней мере ,Германия хотя бы материально "сгладила" свою "вину",если о вине тут вообще можно говорить,в отличии от России.
Если,скажем,у меня родственник,которого я и в глаза не видела-то,никакого с ним контакта не имела,сделал кому-то зло,хотя бы кому-либо из вас,лишив *жизни ваших родственников,я что должна за это нести крест до конца дней моих? *Так и тут. Почему это Германия должна нести ответственность * за преступления Сталина ,за преступления Гитлера они по сей день перед всеми извиняются...но видимо этого мало ещё.
Наш народ был всегда частью страны Советов,не раз доказавший свою преданность и любовь к этой стране. Разве наши родители,деды знали что-либо о Германии,имели контакт с Германией? Так почему же поступали с *российскими немцами так? *И не только во время войны,но и задолго до войны и длительное время позже. Да и,если рассмотреть всё трезво,хоть и не официально,но у *российских немцев *было много пробелов: в образовании,в изучении родного языка и культуры,и,наконец,в так и не восстановленной Республике немцев Поволжья.Надо только уметь это распознать,а не стараться всё красиво,наизусть *пересказывать,чтобы всё красиво звучало. Как Нелли уже написала: немцы были самым *необразованным народом в СССР,отчего,интересно? Отчего,у когда-то очень образованных людей,бОльшая часть,im Laufe der Zeit, имела низкий уровень знаний?