Показать сообщение отдельно
Старый 21.05.2011, 16:54
ALEKSO ALEKSO вне форума

Солженицин!!! В далеком детстве, прочитав в роман-газете его "Один день Ивана Денисовича" (журнал в деревенской библиотеке изъяли, но один экземпляр сохранился у чабана, который зачитывался книгами на работе), я получил письменное подтверждение всему тому, что нам рассказывали наши родители о военном лихолетии.... Не было в этих воспоминаниях неприязни к русским или другим народам... Если мама проклинала, то двух: Сталина и Гитлера...
Прочитав Солженицина, я двояко стал относиться ко всему советскому, в том числе и праздникам, я - часть системы, но она не моя... Но и другой то я не знал! Кто из нас знал, что такое "западная демократия"?
НЕ она ли, это демократия, сделала Солженицина таким, каким он вернуля в посткоммунистическую России: великорусским патриотом, возжелавшим изменить общество своим хождением в народ?
Уподобился Толстому! А результат? Фанфары во славу ему, Ельцину, Путину... Кто следующий?
А народ, российский (русский, многонациональный, многоликий)?
Ему дают любоваться телешоу, парадами и обещаниями светлого будущего за горизонтом олимпийского Сочи!
Одним словом, любоваться этим нет мочи!
Человек живет один раз - он имеет право прожить жизнь достойно... У россиян это право забирали революционеры, диктаторы и реформаторы...
У нас эта жизнь зависит от рыночной экономики... И в России она дает плоды... Нам их издалека не видно... Не все познается на расстоянии... И не все надо мерить своим аршином...
Приглашаем всех на сайт, конкурсы, кроссворды, судоку, вопросы-ответы, объявления, адреса фирм в Германии, а так-же для тех у кого есть своя фирма, Вы можете бесплатно добавить её в наш каталог фирм. RuDeCom - Наша жизнь за рубежом! ***.rudecom.net