Показать сообщение отдельно
Старый 15.09.2011, 07:50
Decadence Decadence вне форума

А в душе я всё равно себе верила. И только спустя почти 25 лет моя правда подтвердилась. Именно этот факт заставил меня поверить О.П (буду так называтъ мою наставницу) с первой минуты. Я об этом потом больше никому уже не рассказывала, даже лучшим подругам, моей первой любви и мужу. Так что уже в Одессе из моего окружения никто ничего не знал. Но однажды Наталья, была такая коллега-подруга, взяла меня с собой (просто нам потом надо было по важному делу вместе идти) к О.П. Они между собой какие-то дела обсудили (без меня, естественно). И на прощание О.П. сказала, чтобы Наталья завела меня *к ней. Я, даже ничего не спрашивая, молча зашла, а Наталъя вышла. И О.П. сказала лишь: "Здравствуйте, Анна. Перестаньте себя уже мучать сомнениями. Была та женщина, была. Но она не к Вам приходила, а к соседке тёте Иде Шиллер. *В следующий раз, когда в Вахш полетите, обязателъно зайдите к ним и скажите, что женщина была, что ей не показалось. Что это она тогда спасла Рудика. Тётя Ида тоже помнит и до сих пор не понимает ничего, а боится своих воспоминаний. И МНЕ мешает это. Всё, идите, Анна, и больше ничего никому не рассказывайте, а мне вопросов даже не задавайте."
Я вышла ошарашенная. Наталья лишь глянула на меня и говорит: "Ты вообще-то идти можешь? Что тебе О.П. сказала?" А я ей в ответ: "Это ты мне лучше скажи: где мы, у кого, почему ты мне никогда о ней не говорила??? Подруга ещё называешься". Наталья: "Всё понятно. Раз ничего не поняла, ничего не знаешъ, значит, так и надо. И я не скажу".
Я обиделась, неделю не разговаривала с ней. Потом постепенно жизнь пошла по-прежнему. И второй раз я с О.П. встретилась уже через почти полгода. Так судьбе угодно было. И не "расстаюсь" до сих пор