Показать сообщение отдельно
Старый 18.09.2011, 23:25
Deja Vu Deja Vu вне форума

ответила другу Viktor Dreit
чего то добиться в жизни, подняться на верщину чего либо. Или
гордость переполняющая человека самомнением о себе, и презрением к другим, ставя их на более низшую ступень.
как SPIEGEL, SPIEGEL AN DER WAND, ICH BIN DIE SCHONSTE IM GANZEN LAND,
Согласна с тобой, Виктор! Особенно разделение своих земляков на таких и эдаких терпеть не могу! на примере хотя бы нашей группы я не вижу таких, за которых мне было бы стыдно, что они- мои земляки: заботятся о своих семьях, любят свои половинки и своих деток и внуков, не глупы- раз в интернет дорогу нашли, работают (большинство) и законопослушны. И зачем грызться друг с другом? Обидишь другого- получишь цепную реакцию.
Когда я впервые вошла в одну немецкую группу, так радовалась, что наконец-то среди своих. И можно поговорить не только о прошлом, но и настоящем, о нашем общем будущем. Ан нет: только и читала, кто- какой из нас.. Были бы здесь те, кто убивает, насилует или ворует, тогда бы и сама от таких открестилась. А зачем же пытаться возвысить себя над достойными людьми, только лишь потому, что одним удалось сохранить диалект своих родителей, а другим- нет? Что они от этого, людьми перестали быть?