Оля, спасибо за поэму! не вижу ни одного повода, чтобы "придраться".. а цыганская тема действительно чем-то с безработной пересекается. Что за народ, почему не могут жить, как все? В Ирландии целые "города" внутри городов этих цыган. Но селятся они, правда, на отшибе за городом: около мусорных свалок, в домах- развалинах или на свалке мобилей-хомов (Mobile-Home) . Подремонтируют немного и живут. Для них ежедневные хождения на работу- лишение свободы. А мы ничего, привыкли.. и даже "без работы жизни себе не представляем". Это когда курц перед пенсией, то многие начинают маяться думкой: и как я теперь жить буду? имея в виду не столько потерю зарплаты, сколько- куда девать освободившееся время?
Оль, расскажи, как ты на эту тему набрела, откуда мысли возникли?сама вроде не цыганка.. а у меня, кстати, один пра-прадед цыганом был, с маминой стороны. :-D