Показать сообщение отдельно
Старый 10.01.2012, 01:47
Deja Vu Deja Vu вне форума

Ну и окончание статьи на линке Зенга- просто Шпице:
Человек, не хлебнувший этого горя, не понимающий горя других, не ценит такого простого блага, как конституционное, гарантированное право на труд и образование. Ему кажется, что это такая мелочь – по сравнению с открывшимися ныне возможностями, ста сортами колбасы и поездками в Турцию. Ему кажется, что „и они бы могли, только не хотят“ - „вот я же смог“ (да, потому что на рынке рабов такие, как ты, ценятся больше, потому что у тебя было другое образование, другие жизненные обстоятельства, ты не рожал детей, ты здоров, тебя поддерживают родственники, и так далее, и тому подобное).
Но у человека должно быть это право. Любой человек достоин не только куска хлеба, но и права на труд. Права быть полезным людям, быть членом социума. Это естественное и неоттъемлемое право человека.
От автора: (Как всегда, напоминаю – моя личность в данном треде НЕ обсуждается. Советы мне не нужны. Я пишу не о себе лично, хотя в некоторых местах и апеллирую к собственному опыту. Для тех, кто пожелает в дальнейшем сплетничать обо мне в других журналах – я работаю. Я не вижу, почему безработному – жертве этой системы – должно быть стыдно за свое положение, но почему-то, видимо, должно. Так вот, я в данный момент работаю, это так, на всякий случай). :-D (Y)