"Русская душа, духовность", уже в течение многих десятилетий занимает российских писателей и не только российских. Об этом написано много книг. И во всей литературе красной чертой подчеркнуто о высокой духовности россиян. Я неоднократно себе задавала тот же вопрос- а действительно ли это так? или тема духовности ставится на повестку дня, чтобы отвлечь людей *от других тем? Ну скажем так- "Живется нам в не легко в России, но зато в страданиях формируется у нас высокая сознательность и духовность, что резко нас отличает от дикого Запада".
Люди пытаются находить преимущества своего общества *для того чтобы хоть чем-то отличатся от сытого Запада- так думаю я.
Сегодня сам Патриарх Руси говорит о том, что необходимо возрождать *духовность. Но мне кажется, что утратить духовность значительно легче чем её вновь возродить. Прочитав мысли Наташи Королевой я нашла подтверждение словам Патриарха об *утраченной духовности. *Была ли вообще у этой женщины возможность задать вопрос "В чем смысл жизни" Испанцу?
В чем смысл жизни? Мне кажется ответ совсем прост- В том чтобы после себя оставить *след, память. Это хорошо воспитанные дети, это переданные традиции, история семьи. А для кого-то написанная картина, книга. Одним словом то, что может быть *полезным и нужным следующим поколениям.
|