Ты не перестаёшь меня удивлять, Валентина. Что же интересного ты нашла?
Марина, мне интересны мнения, полярные с моим. А с людьми, думающими, как я, о чём спорить? Только и остаётся друг друга хвалить да поддакивать.. ;-)
шучу. :-D
Я просто предложила эту статью на ваше обсуждение. И вижу, что ты уже оспорила некоторые позиции Н. Королёвой. "Европа похожа на большую свиноферму". Только по-моему, не только Европа, но и во всём мире есть пастухи и свиньи, которых пастухи пасут. Мне ни социалистическая идеология, ни капиталистическая не подходят. В первой призывали отказаться от материальных благ и жить и работать "на благо ком.партии и родины". Во второй материальное изобилие опустошает душу. Действительно, когда всем пресытился, то уже трудно чем-то удивить.
Но мне не верится, что мы превращаемся в свиней. Просто у автора статьи настрой: доказать, что загнивающий запад тянет за собой в погибель когда-то процветающую Россию. И у меня такое ощущение, что все авторы подобных статей снова хотят огородить Россию железным занавесом, чтобы "растление" не просочилось :-D