Показать сообщение отдельно
Старый 19.11.2011, 10:37
Decadence Decadence вне форума

3.Я своё здоровье улучшила, мамку - тоже, дома сидеть смысла нет. Пошла опять в Землячество. Там турчанки ужасно убирали (и это ещё мягко сказано). Решили мы сменить фирму. Зачем нам опять кто-то ненадёжный? Тем более, что я постоянно там дополнительно убирала после или перед каждым мероприятием. Оформили меня и ещё одну из наших, кого я знала, как добросовестную, и посоветовала взять.
Стало у меня 2 дохода - мама и райнигунг (за 8,40 в час, на 10 час. в неделю). Всё ссумировали, за мини перевалило,налоги пошли. А группа у меня самая противная: одинокая и ребёнок уже совершеннолетний. Так что имею меньше, чем если бы что-то одно бросила.
Но Землячетво я не хотела бросать. А с мамкой - не тут-то было. Я её очень хорошо "оздоровила". Если сейчас переосвидетельствуют, то группы уже такой не дадут, намного ниже будет. Даже с учётом 87 лет. И меня опять начнут тормошить, что 2 часа мало в день. Ещё что-нибудь навесят, не лучше кухни. Я же не Зенг, выкручиваться или брехать не буду из принципа и уважения к себе самой.
А болезни свои не приплету, иначе лечиться надо. А врачи уже точно помогут побыстрее уйти. Нет, лечат здесь хорошо, но смотря что. Я сюда никого не допускаю, сама и моя эзотерика помогает держаться. Так что здоровье дороже денег.
Вот и получился замкнутый круг: или мамка и работа, с которых снимают деньги. Или без мамки, но другое будут подсовывать. Результат тот же по деньгам, а по физическому состоянию - намного хуже.
Повторю ещё раз. Может, кому-то пригодится, Если человек (больной) получает деньги за пфлеге, то они - его. И как распорядится - никому нет дела, отчёта не спросят, ничем не урежут. А если покажет, что кому-то платит за уход, то тот уже их как зарплату/доход имеет и должен заявить. Тем более от финансамта не укроешь. А нам показывать надо, чтобы меня не доставали. Так что: хочешь покоя и не хочешь вместо мамки грязную работу иметь - теряй в деньгах.
Что я и делаю. Но не жалею. На жизнь хватает вполне. Зато пока спокойна за гарантированное будущее, А когда мама "уйдёт", я уже сама такая же буду.
Так что - живём дальше и не тужим!