2.А мамулька за это время без присмотра опять захирела, да ещё и на 12 кг поправилась. Сами понимаете, что это такое в возрасте *84 лет. А мне тут как раз после ойро-джоба поскорее для стареньких, больных и плохоговорящих быстренько работу нашли: на кухне мыть посуду, по 6 часов в день. Я и забастовала. Сказала, что не могу, за мамкой смотрю. Сказали: "Раз деньги не идут за работу, то не считается. Ты - безработная. Или мельдуйся, что по уходу занята."
Пока я думала, вдруг очередная моя болячка выскочила. Сама стала в уходе нуждаться, Врач у нас русскоговорящая, нормальная, Но она и прочие "советчики" твердили то же самое: деньги мамы не облагаются санкцией. Я ещё не настолько владела знаниями закона именно в этом направлении. Что ж, знатокам виднее.
Ах, да, забыла сказать, что моя болячка тоже не бралась ими в расчёт. Раз отказываюсь от лечения, то гезундхайтамт не давал никаких заключений и штуф мне. Ну и не надо. Я собиралась сама выкарабкиваться, что уже и делала не раз. Но без заключения я считалась здоровой и должна была идти работать. Иначе пособия не видать.
Не пойду работать - плохо, пойду - ещё хуже. Какой выход? Сделаться работающей. Как? На тот момент ничего другого и не получилось бы, как дома сидеть и считаться трудящейся. Опять, как? Правильно, мамку оформить на себя и иметь за это 2 час. 40 мин,. А это уже причина оставить меня в покое. Что я и сделала. Тем более, что ничем не рисковала.
Рано поверила. Теперь эти деньги официально на мне стали числитьса. Значит, у меня доп.доход появился, Который и урезают. И ничего не поделаешь. По закону. Мы это уже всё до дыр просмотрели. Даже с адвокатами. Всё правильно. Если бы мама их при себе держала, не важно, платила бы кому или нет, то у неё целыми были. А раз их кто-то получает, то уже тот за них "отвечает", по всей строгости нем.закона.