У меня даже сомнений нет, что тема эта создана для того, чтобы сказать: "Ах какой (какая) я трудяга, и какие тунеядцы эти безработные."
Георг, тему открыла я. И что я не работаю, с тех пор, как вышла замуж, я не скрываю. Хотя и пособие мне не полагается, т.к. доходы мужа не дают мне права на это пособие. Потому ваше "ах, какая я трудяга" тут не к месту.
В этой теме мне хотелось дать возможность нашим землякам поговорить о том, что волнует каждого из нас, об одной из главных проблем нашей жизни в Германии.. или вы так не считаете?
Но разве согласится хоть один чиновник сократить *зарплату самому себе? Или сократить число часов гос. служащим?
Нет. Сокращают пенсии и зарплаты самым бедным.
В этом плане я с вами согласна, сама не раз писала по этому поводу. Разделение общества на богатых и бедных идёт полным ходом. Причём богатые как-то беднее не становятся, а вот от бедных трудяг всё больше отнимается. Но в том обществе, из которого мы сюда приехали, с этом обстоит ещё хуже- как мне сообщают с той стороны. Так что в Германии мы её относительно хорошо живём. Вон Владимир Зенг даже утверждает, что ему Харз-4 пособия вполне на семью хватает.
Владимир, а можно узнать, из скольки человек состоит ваша семья?