Показать сообщение отдельно
Старый 02.11.2011, 05:32
Deja Vu Deja Vu вне форума

Помню, мои коллеги не хотели делиться со мной своим опытом. Нас- российских- было 2, на 26 человек в Тиме. Местных где-то половина, остальные- турки и вьетнамцы. Тимляйтер- местный, своих девушек из местных на пактыш поставил- обувь готовую упаковывать. А всё грязную работу- на нас, "иностранцев". Я, естественно, с моим тогдашним мЫшлением и сознательностью, из кожи вон лезу, стараюсь Фест заработать. На клей- так на клей.. но хожу и на упаковку смотреть, и на другие операции, чтобы лучше понять весь процесс. как подхожу к упаковке, они прекращают работать, пюоворачиваются ко мне: "Valentina, wolltest du was?" "Nur gucken". "Hast du nicht zu tun?". Oднажды одна из них заболела, мастер поставил меня к ним. А одна местная не знаю уж чем (хотя и догадываюсь ) перед ним провинилась, и он её на клей поставил.. подружка мне целый день плакалась, мол: бедная Вероника, как ей там тяжело, она же не умеет! Я- ей: надо было ко мне приходить и смотреть, спрашивать, я бы научила. А сама я так и von zugucken училась, ничто из них мне не рассказывал, что и как. Вроде и вместе гуляли по праздникам: шеф выделял даже каждому, кто примет участие в Zusammenessen по 20 ДМ, тогда ещё, для сплочения коллектива. Но коллектив так и не сплачивался, потому что местные дружили с местными, мы- с нашими, а турки и вьетнамцы- тоже др. с другом