А вообще наша дискуссия с тобой, Марина, началась с того, что я не могла понять твоего чувства стыда перед твоими коллегами,за то что ты их больше зарабатываешь....И я *после того, что ты написала о своей фирме, теперь не понимаю этого ещё больше.
-----------------------------
Лилия, Напишу подробнее, чтобы ты поняла, что именно я имею ввиду. У нас в абтайлюнге был до последнего времени очень дружный, слаженный коллектив. Мы с моей напарницей ауфциеваем на одной машине с двух сторон и на другой машине с двух сторон прессуем.
Один человек на таких машинах работать не может. Между машинами стоят столы, на которых мы исправляем ошибки допущенные машиной, так как машины старше моей бабушки. Начались увольнения, в их число попала и моя напарница, но на её место берут новенькую, но уже за 7 ойро, и так по всему цеху. Мы с ней делаем одну и ту же работу, а получает она намного меньше и зная, с каким трудом у нас повышают им долго еще работать за эти деньги. Думаю, когда мы обучим их как следует, мы следующие кандидаты на увольнение, и хорошо, если мы в нашем возрасте найдём работу, в чём я очень сомневаюсь. Не знаю, почему, но оттого, что за одну и ту же работу она
получает меньше меня, я чувствую себя не в своей тарелке, как будто я её обкрадываю. Боишься вопроса на эту тему. А ведь думала доработаю до пенсии. А теперь что? И страшно, и стыдно, и противно.
|