Показать сообщение отдельно
Старый 23.10.2011, 19:10
Deja Vu Deja Vu вне форума

Нина, конечно- вопрос: получилось ли бы?(sc)
Я в том смысле, что мои проблемы, помешавшие мне перейти из комитета комсомола в райком, горком и далее, были личного характера. В то время уже мама болела и я за ней ухаживала. Муже не хотел иметь дома карьере-Фрау.. да и я сама, честно говоря, не горела желанием.
Но если мы говорим о преградах по национальному признаку, то в 70х годах в нашем городе их уже не было.
И читая на этом сайте наших земляков, какие должности они занимали там, откуда приехали, сколько писателей и журналистов среди них, не верится, что наших немцев, у кого голова работала и талант руководителей или писателей был, не замечали и не выдвигали. У меня сосед-немец по пьянке в институт не попал: после успешно сданного экзамена устроили попойку в общаге. И за это их к следующему экзамену уже не допустили: 1 немца и 2 русских.. так он дома всем рассказывал, что пострадал "по национальному признаку"
А анекдотец весёленький! :-D (Y)